Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


, рецепты

Рецептов : 6430 на 322 стр.


Макрель с апельсиновым соусом

макрель - 800 г
сок апельсиновый - 1 стакан
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
сливочное масло - 3/4 стакана
чеснок - 2 зубчика
перец розовый - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки

Макрель с орехами и карри

филе макрели - 4 шт.
смесь орехов (грецких, миндальных, фисташек) - 4 ст. ложки
карри - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мука - 1/4 стакана
сладкий перец красный - 1 шт.
зелень петрушки мелко нарезанный - 2 ст. ложки
хлеб свежий без корочек - 8 ломтиков
лимоны - 2 шт.
соль по вкусу

Голубцы ленивые с кальмарами (2)

капуста белокочанная - 1 кг
филе кальмаров - 500-600 г
рис - 75 г
лук - 4-5 шт.
яйца - 1-2 шт.
масло - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
сметанный соус с томатом - 500 г

Рыба популатис

морской окунь - 1,5 кг
лимон - 1 шт.
помидоры - 4-5 шт.
томатная паста - 1 ст. ложка
чеснок рубленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 стакан
панировочные сухари - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Карп запеченный

карп - 1 кг
яйца - 3 шт.
майонез - 6 ст. ложек
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый

Кальмары «Романо» (2)

кальмары - 800 г
мука - 150 г
дрожжи - 10 г
белое вино сухое - 10 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
тимьян - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
перец на кончике ножа
лимон - 1 шт.
сок 1 лимона
растительное масло для жаренья

Шницели из кальмаров (2)

кальмары - 4 филе
мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
сухари молотые - 5-6 ст. ложек
растительное масло - 5 ст. ложек
яйца - 2-3 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу
специи по вкусу

Фаршированные кальмары (3)

кальмары - 1 кг
растительное масло - 125 г
шампиньоны - 100 г
маслины - 8 шт.
помидоры - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 1 ч. ложка
панировочные сухари - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
душица
перец по вкусу

Тушеные осьминоги

осьминоги - 1 кг
корень сельдерея - 1 шт.
лук - 1 шт.
лук-сеянец - 300 г
морковь - 300 г
грибы - 250 г
маслины - 100 г
оливковое масло - 200 г
красное вино - 300 г
томат-пюре - 50 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный - 10 горошин
перец душистый - 10 горошин
соль , перец красный молотый по вкусу

Морепродукты в сырном соусе (2)

морские гребешки - 450 г
крабовое мясо - 450 г
креветки очищенные вареные - 450 г
сыр твердый тертый - 1 стакан
сливочное масло - 4 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
бульон куриный - 2 стакана
лук - 2 головки
грибы свежие - 400 г
белое вино сухое - 1/2 стакана
соль , перец черный молотый по вкусу

Лягушачьи бедрышки с грибами (2)

бедрышки лягушек - 24 пары
молоко - 2 стакана
мука - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
сливочное масло - 4 ст. ложки
белое вино сухое - 150 г
желтки яичные - 2 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки ил укропа - 1 пучок

Оладьи из кальмаров и пастини (2)

кальмары - 600 г
пастини - 300 г
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
помидоры - 6 шт.
тимьян сухой - 2 ч. ложки
куркума - 1/4 ч. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Язык «Пальчики оближешь»

язык говяжий - 1-1,5 кг
шампиньоны консервированные - 500 г
лук репчатый - 1 головка
сливки - 250 - 300 г
масло растительное
перец черный молотый, соль

Бомба (тайская кухня)

мякоть свинины - 500 г
помидоры - 300 г
перец сладкий - 350 г
лук репчатый - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное
уксус
специи

Ветчина в формочках

ветчина тушеная - 400 г
паста томатная - 8 ст. ложек
сухари молотые - 8 ст. ложек
сметана - 4 ст. ложек
сыр - 4 ломтика
яйца - 4 шт.
зелень рубленая
масло сливочное
соль

Глазированный мясной рулет с курагой

мякоть говядины - 600 г
мякоть свинины - 500 г
лук репчатый - 1 головка
крошки хлебные - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
курага распаренная мелко нарезанная - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - 1/4 стакана
лук зеленый мелконарезанный - 1/2 стакана
миндаль - 1/2 стакана
кетчуп - 2 ст. ложки
джем абрикосовый - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Софрито по-керкирски

мякоть телятины - 1 кг
мука - 1/2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
уксус 3% - 4 ст. ложки
чеснок рубленый - 2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу

Говядина под ароматными травами

мякоть говядины (вырезка, тонкий край) - 700 г
зелень петрушки , уропа, базилика и т.д. - 400 г
оливковое масло - 4 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
розмарин мелко нарезанный - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
помидоры без кожицы и семян - 8 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль , перец черный молотый по вкусу

Рагу с макаронами

макаронные изделия отварные - 1 кг
мякоть говядины - 2,5 кг
копченая корейка свиная - 200 г
лук - 3 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
томатная паста - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
приправа острая - 1 ч. ложка
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Свинина с грушами

оливковое масло - 6 ч. ложек
лук - 1 шт.
мякоть свинины - 1 кг
красное вино сухое - 1 стакан
цедра апельсина - 1 ст. ложка
вода - 1/2 стакана
корица молотая - 1/2 ст. ложка
груши - 4 шт.
мед - 2 ст. ложки
кориандр - 1-2 веточки
соль , перец черный молотый по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Виды рецептов . Приготовить .